Баловство по-японски

И чистый снег на склонах Фудзиямы,
Цвет сакуры пьянящею весной,
Тот блеск и остроту клинка катаны -
Всё это я могу сравнить с тобой.

Твой разговор напоминает хокку,
А также, икебаны мастерство.
Порой головоломка-пазл – судоку,
За майодзики прячешь естество.

Глотку саке твой поцелуй подобен,
А стан изящен, как тёккан-бонсай.
Походка – гейши, семенящей в дзори,
И я у ног, твой верный самурай.


Рецензии