Лужи, как омуты темных озер...

***

Лужи, как омуты темных озер…
На подоконнике лунный узор.
Немо – о чем-то вселенском ворча,
Звезды свеченьем коснутся плеча.

Вдруг показал мне мороз на стекле –
Кто-то по зимней скитается мгле.

Кто-то спиной привалился к пурге,
Молит богов на своем языке.
На языке говорливых осин,
На языке молчаливых трясин,

На языке певчих маленьких птиц,
На языке вековых небылиц…
………………………………………………………………….
Все это в шепоте штор мне принес
Ветер, качающий ветки берез.

25 февраля 2007 г.


Рецензии