Талассофобия

Познав меня медлительным измором
Ракушечных, тяжелых челюстей,
За поворотом притаилось море
Чернильницей на скомканном листе.

Коралловые внутренности стиснув,
Раскинулся волнительный сезам,
Но горечью отравленного Стикса
Полна его морская железа.

Из глубины сплошной, утробной жути
Просвечивает огненная медь,
Горит его неистощимый жупел,
Бурлит пищеварительный фермент.

В нем - действие тревожное, прямое,
Кипенье нуклеиновых кислот,
И до сих пор внутри пустого моря
Живет доисторическое зло.

На гребне допотопного азарта
Дожевывая спичечный маяк,
Оно переварило динозавров
И растянуло снасти на меня.

И я томлюсь возвышенно и остро
Дремучею тоской киммериян
И чувствую во тьме дыханье монстра,
Придумавшего черные моря.

07/2007, Небуг - 07/2008, Новороссийск


Рецензии
Ирина, Ваши стихи нужно читать. Все!

Ицхак Скородинский   09.04.2018 20:52     Заявить о нарушении
большое спасибо)

Ирина Светлова   10.04.2018 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.