Должно быть легче

Ну вот и вечер… Должно быть легче,
Должно быть легче, а все труднее…
Зима без снега. И человека
Того, что дорог, встречаю с нею.

Встречаю с нею… Луна бледнеет.
Душа как будто дышать не смеет.
Рискует пламя погаснуть с нами,
Отдельно в каждом жить не умея.

Плащом широким оттенка рока
Упало небо, сдавив мне плечи.
Зачем, скажите, нас учат: «Ждите!»?
Не ждите, люди! И станет легче…


Рецензии