Тупик

Когда итог блуждания – тупик -
Предстанет пред тобой за поворотом,
Не дай другим понять того, что сник,
Растерян ты и не готов к полету.

Пусть прошлое – отрезанный ломоть…
Тупик - сплошная: негде повернуть.
Но, раз преграды не осилит плоть,
Своей душою ты продолжишь путь.

Свет не померк, он просто ослепил.
Ты жив! Ты не лишенный! Ты борец!
И сгусток веры в переплете жил
Не даст тебе произнести: «Конец!».

Еще возможно прыгнуть выше звезд
И воли парадокс не объясним.
Оставь тот груз, что на плечах ты нес.
Пустое - подниматься вместе с ним.

Табличку с ситуацией «тупик»
По жребию мы тащим год от года.
Но сам тупик, по существу, безлик
Он нашего сознанья несвобода.


Рецензии
Светлана, мне oчень понравилoсь Ваше стихотворение! Творческих Вам успехов!

Владимир Клюквин   19.03.2009 08:26     Заявить о нарушении