Переговоры греков с троянцами

Послали на переговоры в Трою
Хитроумного Одиссея и царя Менелая.
Послов принял мудрый Антенор.
Устроил для них роскошный пир.

Всей душой желал умный Антенор,
Чтобы заключен был с греками мир.
На площади собрал людей Приам.
Менелай событиями неудовлетворён.

Пришли на собрание Менелай с Одиссеем.
Менелай требовал вернуть жену Елену.
Страстно выступал и мудрый Одиссей.
Вникали троянцы в смысл  его  речей.

Народ готов принять условия Менелая,
Повинилась даже украденная жена его.
Готова Елена вернуться к Менелаю.
Не согласен Парис с собранием! 

Не желает он отдать прекрасную Елену,
А также золото и богатые украшения.
Не понял Парис: сейчас от его решения
Зависит будущее Трои, семьи Елениной.

Не хотел подчиняться собранью Парис,
Неужели отдать Елену заставят они? 


Рецензии