двойняшка два - рифмовка от Марины Цветаевой

Хочу наградой в доме сём
Глас, что под взгляд жены не дрогнет
И репутацию слепцом
Не видеть, как она подмокнет ...

Ты можешь подарить мне плащ,
От глаз завистливых завесой,
Но помни, кстати, если зрящ -
За кружкой ... встретишься с повесой ...

Ни платья лёгкого разрез,
Ни трели сладкого созвучья -
Мне в жизни всё идёт вразрез,
Ответ простой - душа паучья.

Я вереницей жалких жён,
Черёд которых так нестроен,
Разъединён ... разъединён ...
Но сам собой красив и строен.

Морали коллективной чужд,
Которой суть вино и карты,
Живу не для собачьих нужд,
Но прост и глуп, как воин Спарты ...

Желая сбросить седока,
Который к Господу поближе,
Сужу о низком свысока ...
Но пиво развожу пожиже ...


Рецензии