Про щастье

Ползу калидором, паркет натирая -
жарищща – ну чё за дела!
А он – тут как тут, вот заноза такая:
«Мой ангел, как шейка бела!»
- Вот барыня выйдет – покажет вам шейку,
закаетесь в ворот смотреть!
(сейчас заведёт про грудинку с филейкой…
Ещё бы на рынок успеть!)

«Матрёша, - он грит, - проходя палисадом,
увидел я розовый куст…»
- Порвали халат, чё ли, барин? «Отрада –
попробовать мёд Ваших уст…»
- Да я на ледник тада, барин, слетаю –
раз мёду хотите испить!
«Матрёша, Вы… нет, не Венера – Даная!»
- Всё вольно Вам, барин, шутить!


«Ай!.. Барыня… я…» - Полно, Мотя, послушай –
обедать пора. Да в покой
за барином сбегай - забудет покушать,
всё вирши слагает – блажной…

«Ах, барыня! Вот привалило вам щастье
с супругом! Моленье судьбе!»
- Возьми для дитяти игрушку и сласти,
а платье – вот это – себе..

Надень его к ужину… – как не сбиралась?! -
придётся… а лиф маловат…

А щастье… да вон оно, Мотя, промчалось –
куда-то туда, на закат…


Рецензии
Отлично, Матвей! Точный колорит, и Пушкин легкой тенью...

Ян Бруштейн   19.03.2009 11:59     Заявить о нарушении