двойняшка раз - рифмовка от Марины Цветаевой

Приглянулась в мире сём
Та, что на ветру не дрогнет.
Притворюсь немым слепцом -
Пусть под дождичком помокнет ...

Не прогреет старый плащ
Перед утренней завесой ...
Если в мире этом зрящ,
Значит быть тебе повесой ...

Сатанинских глаз разрез -
И во взгляде, и в созвучьях ...
Осторожный плоти взрез
Замер для утех паучьих ...

Вдовий хор неверных жён
Плотояден и нестроен ...
Я судьбой разъединён,
Но перстом господним строен ...

Без претензий ... всем не чужд ...
Только женщины и карты -
Для житейских уз и нужд
Был осмотрен старцем Спарты ...

Я учусь у седока
Взглядом к небу быть поближе,
Я стараюсь свысока -
Получается из жижи!


Рецензии