Принцип Принца

Аристократка в дорогом кафе
Сидела в ожидании героя -
Высокого блондина в галифе,
Немного принца... Ну и всё такое.

Скрывая грусть свою, она ждала
И, словно невзначай, платок роняла.
Но как она глазами ни звала,
Пожалуй, силы глаз для принца мало.

Ему бы гарцевать на Шевроле,
И, раздразнив успехом юных фрейлин,
Промчаться мимо свадебных филе,
Туда, где ждёт его наставник-Мерлин.

А он учил не брать простых побед
И приходить не раньше и не позже,
Чем будут не готовы молвить "Нет".
А значит, поспешишь - себе дороже.

И вот уже желанием томим,
Герой не этой пьесы объявился.
Но жаль: Он опоздал... И юный Мим
С его принцессой нежной удалился.

Мораль же грустной сказки такова:
Чтоб суть и смысл не пролетели мимо,
Цени минуты жизни - Не слова.
Порой и магов побеждают мимы...


Рецензии