Прищуренно она смотрела вдаль...

Прищуренно она смотрела вдаль,
Где закипали тучи грозовые
И раздавались клики боевые
И ярче молний вспыхивала сталь.

Гроза неслась на штурм моей души,
Она летела бешеным экспрессом.
Тогда, с налету овладев процессом,
Скомандовала бестия: «Пиши!»

Захлебывалась пламенем гроза,
Клинки звенели, искры высекая,
А муза наблюдала, выжидая,
В тени зюйдвестки прятала глаза.

И, поворот проделав оверштаг,
Навис ее корабль надо мною
Несокрушимой мрачною стеною,
И крыльями захлопал черный флаг.

Мне не уйти!.. Настал безумный час.
Глаза ее застлало красным перцем,
Когда пиратка мне в обшивку сердца
Когтями абордажными впилась!

Она терзала душу мне в клочки,
Выплескивался ужас вместе с кровью…
И вдруг почти неистовой любовью
Ее кошачьи вспыхнули зрачки.

Ревущий хаос поглотил весь мир…
Одно осталось: жадный взор пиратки
И поцелуй ее кроваво-сладкий –
Запечатлела в шею, как вампир.

…Глаза прищуря, муза смотрит вдаль
И трогает отточенную шпагу…
Бумажный бриг опять ушел в бумагу…
Плыву навстречу. Мне себя не жаль.


Рецензии