Процесс растворения

Порвётся скоро организм,
Разладится отверстием в основе.
И, будучи ещё живым,
Забьется в пароксизме боли.

Тогда душа возьмёт полёт
Свободы от границ земного дома,
И с терпкой новизной войдёт
В благословенную истому.

Я не желаю понимать
Земные, косные природы грани,
Мне больше нравится мешать,
И образы менять местами.

Но как бы я ни бередил,
Ни ставил лёд на веко мёрзлой ткани,
Горела жизнь, где я давил
И плавил формы вверх ногами.


Рецензии