Неприглашение

Я не приглашаю войти,
Мне легче гораздо уйти,
Чтобы другому судьбу сохранить
И случайно его не сгубить.

Моя жизнь чрезвычайно опасна,
Хотя и ужасно прекрасна:
И зло, и добро уживаются тут
И любого легко изнутри разорвут.

И все же другие заходят ко мне
И сразу теряют что-то в себе,
Так и не вникнув в сущность мою,
Решив сохранить хотя бы свою.

Вот и приходиться жить за стеной,
Чтобы другие общались со мной
И при этом остались в живых,
Да не слышали мнений моих.
15.06.2005


Рецензии