Взгляды

Люди по-разному смотрят на мир:
Кто-то каждый день ходит на пир,
А кто-то крошки с пола собирает
И все вокруг на свете проклинает…

Кто-то думает, что любит
И в чувство это верит до конца,
А кто-то души чужие губит
И в крошки разбивает их сердца…

Кто-то по жизни шагает, играя,
О счастливом финале, конечно, мечтая,
А кто-то пишет сценарий игры,
Забирая себе людские мечты…

Кто-то считает других дураками
И душу свою Сатане продает,
А кто-то творит чудеса своими руками
И все без остатка другим отдает…

Но как бы другие на мир ни смотрели
И чего бы от жизни они ни хотели,
Не стоит так сильно им доверять
И судьбу свою в руки чужие вверять…
28.12.2004


Рецензии