Чрез пустыню жизни

Бескрайнее море горячей пустыни,
Песок раскалён, словно жаром печёт,
Над дикой,сухой и безводной равниной
Палящее солнце безжалостно жжёт.
Как будто-бы вырвясь из плена на волю,
Несётся в пустыне сухой ветерок,
Он,словно играя,перекатиполе
Гоняет повсюду, роняя в песок.
Кустарников нет и других нет растений,
И только песчаные хОлмы вдали,
Людей не видать, нет жилья, нет строений,
Лишь ветер гоняет колючки одни.
Чрез эту пустыню дорога проходит
И часто тропою той люди идут,
По этой пустыне Господь их проводит
И в ней испытанья на верность их ждут.
Давид,царь сказал:« если смертной долиной,
Господь, провести Ты захочешь меня,
То не убоюсь смертной пасти я львиной,
И Ты сохранишь мою душу от зла.»
Поэтому он не боялся из пасти
Звериной овечку свою вырывать
И знал,что Бог силен из всякой напасти
Рукою своею овечку отнять.
И страх не объял его пред Галиафом,
Давид видеть Бога Могучего  мог,
Не камень свалил Галиафа на плаху,
А вера Давида,что вступится Бог!
Бог хочет,чтоб мы на Него полагались
И были бесстрашны в пустыне земной,
Всех вражьих угроз никогда не боялись,
Его отражали лишь верой одной.
Бог верен во всём, верно Божие Слово,
Мы можем всецело Ему доверять,
Сразит галиафов,разрушит оковы,
Лишь веруй! На зов будет Он отвечать.


Рецензии
Как много нам примеров веры
Оставил Бог наш Всеблагой...

Спасибо,Нина,что так прекрасно восхваляете Его Величье!Да благословит вас Господь, с теплом-

Наталия Луговец   26.03.2009 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку,но это моя жизнь

С теплом души

Нина Плотникова   26.03.2009 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.