Иллюзия нашего мир к а

Где я и кто я? Зачем здесь?
Молчат деревья и камни.
А люди своей пустотой шумят.
Привыкаешь в мирке видеть мир весь
И отвыкаешь сохранять свою память.
Наверное, потому что все так говорят.
Мать кричит, надрываясь, про 20 лет.
А я молчу, понимая одно: НЕТ.
Нет того, что я вижу,
Нет того, что я слышу.
Нет картин и миров пред  глазами.
Есть те звёзды, тот ветер и свет.
И солнце, плывущее меж облаками.
А того, что мы видим и слышим – нет.

Есть печаль разбиваться о землю дождю
И есть радость воды, обтекающей гору.
Нет печали услышать в ответ: «Не люблю»
И нет радости знать, что всё устроится скоро.
Вы дрожите над кровом, едой и работой.
И парочкой тех, кто такой же, как вы.
Все так счастливы быть не пчелою, а сотой,
Для которой не видно другие миры.
А пространство дрожит, города в нём – как звёзды.
В нём людские потоки – как сточные воды.
Говорить мне про что-то уже слишком поздно.
«Говорить»  - для меня уж выходит из моды.
Да, конечно, я плохо, наверно, живу.
Я много работаю, мало сплю. И ленюсь безбожно.
Но я-то всё-таки вижу всё наяву,
А вот вам из иллюзии выбраться сложно.

18.03.2009 00.30-00.45


Рецензии