Ангел - 7 лет спустя

милый, звонкий ангел,
ошибся, тут не рай
попал ты в этот край?
странно (ц) 03.2002

Ты несбывшийся мираж,
Ты прозрачно-непорочна:
Что ни строчка - vernissage!
Что ни рифма - многоточье.

От любови не устав,
Ты полным-полна дурмана,
Ты по-прежнему чиста,
Только менее желанна

Только я уже не тот,
Скучновато-мертвоватый,
Что ни строчка - анекдот.
Что ни рифма - всё не свято

Нужных фраз и нежных песен,
Тёмных глаз и томных слов -
Здесь посредственный улов.
Но, увы, немало спеси

Как и я, циничен стих
куртуазнейшим хореем:
- Вырви грешный мой язык
И исчезни поскорее.

03.2009

__________________________
*** vernissage - кроме привычного - "вернисаж", также дословно означает "лакированный", "покрытый лаком"... В общем, нужна была пижонская рифма к слову "мираж".

**** "Вырви грешный мой язык" - эта заезженная цитата из Александр Сергеича вставленна исключительно для красного словца.


Рецензии