Тридцатый век

Тёмно-синее тихое небо
Перестало мешать облака.
На исходе тридцатого века
Затупилась людская кирка.

Уже нечего стало тревожить,
Уже выпита почва до дна.
И Земле ничего не поможет,
Да и где она нынче, Земля?

Разбежались распутные люди,
Побросав на начале дела.
Себе сами и Боги и судьи,
Их судьба далеко увела.

Пересохшее русло залива,
Догнивает каркас корабля.
И ветра, показалось, забыли,
Что когда-то стегали моря.

Недопитое кофе в столовой,
На любой частоте тишина.
Лимонад в автомате грошовый,
Но монету не кинет рука.

Снова хмурится серое небо.
Снова спешно бегут облака,
Закрывая целительным пледом,
То, что нынче зовётся “Земля”.


Рецензии