Зеландия. цикл страна облаков

Ты бежишь облаками в синеву тихих зорь
О, извечная странница призрачных сказок,
Озорница зеленых бескрайних лесов,
Отраженье души без застенчивых масок.

Слышен твой тихий зов в глубине синих вод
И соната причудливой птичьей свирели,
О, Зеландия – сказка на грани веков,
Дивный рай у границы земной колыбели.

Я узнаю твой голос в порыве ветров,
Твою песню споют мне веселые птицы,
Я  улыбку увижу  в белизне облаков,
Что летят с края самой далекой границы.

Ты уснула тихонько в сознанье моем,
Расколов хрупко сердце на сотни осколков,
Я оставлю их в каждом дыханье твоем,
Что звучит в крике чаек над взморьем так звонко.


Рецензии