небо над парижем

под замкнутым пространством неба,
 что окружило весь наш дом, чуть припорошенное  снегом,
или  заплакано дождем.
я вам пишу. пишу,что вижу,
но есть и давняя мечта-увидеть небо над парижем,
иль над мадридом облака.
 и те полотна,где рисует,
не всем известная на кисть.
 а та что хочет,ведь любую-
мы называем чья-то жизнь.
 все эти звезды в честь рожденья
тех,кто назвался человек,
 у них просил благословенья
 и знал как быстр и краток век.
 не даром же молясь чему-то,
свой взгляд мы прячем в небесах
и часто в сонные минуты
 витаем в нежных облаках


Рецензии