С видом на Котельническую...

Moscow-City, мой свет, - островок желаний:
наша сказка с тобой странным образом вдруг сбылась.
Все тут до неприличия сочетается, даже март и грязь,
Отсутствие твоих глаз, дорогих, зеленых.
Встречи здесь измеряются в чашках кофе, счастье – в кофейных зернах.
В общем, эта гребанная весна, мне кажется, удалась.

Я прекрасно собой владею, мой свет. Местный ветер ластится, где-то бороду изодрав.
Я не знаю, кто там живет в тебе. Но пускай пребывает здрав.
И твой трижды проклятый и забытый немецкий Дрезден
Даст понять тебе на сколько же ты неправ
Этим твоим теперешним неприездом.
Черт бы тебя побрал, на сколько же ты неправ…

Недостаток объятий, мой свет – можно вылечить на вокзалах,
делаясь выше ростом, шире слегка в плечах.
Забываться в самых сладостных мелочах.
Упиваться свободой – столь пряной, желанной, детской.
Расстоянием от Каширской до Павелецкой
Расслабляться, углами ямочки хохоча,
И найти свой приют в белорусах и москвичах.

Что ни слово, мой свет, - то чужая повесть, такие слышишь и даже бываешь рад.
Все дороги ведут на Чистые и Арбат.
Здесь полно туристов и всяческих прочих янки.
И ночером, во хмелю возвращаясь с пьянки –
Понимаешь, что ты изменщик и ренегат,
Но при это чувствуешь, как сказочно ты богат.


Рецензии