Я памятник себе...

Мне не слыть даровитым поэтом
Это знаю уж я наперёд,
Но душа окрыленная ветром
Всё куда-то, куда-то зовёт

Предо мной не увядшие дали
Предо мной не угасший рассвет,
Мне не жаль пережитой печали,
Как не жаль мне и прожитых лет. 

Пусть года превратили бесследно
В сизый дым голубую мечту
Было б глупо и бесполезно
Мне роптать на слепую судьбу.

Одурманенный запахом хвои
Вдруг мне вспомнится образ твой
Я уйду неизвестной тропою,
Чтобы встретится где-то с тобой.

 


Рецензии