Прозрение

Всему определён свой срок
И времени границы
Лишь ты переступил порог
Зашелестят страницы

И побегут за годом год
Слагаясь в бесконечность
Стирая трон, царей, народ
Их жизни быстротечность.

За словом слово, день за днём
На лист ложатся строчки
Кто мы и для чего живём,
Кто расставляет точки?

Зачем куда-то в пустоту
Уносит нас теченье
Сквозь слёзы, боль и суету
Без право на прощенье? 

Там во вселенной скрыт ответ,
Там, правда и причины
Пусть ляжет озаренья свет
На грубые морщины.


Рецензии