Иоланта

Мир Иоланты – прикосновенье
Роз, лепестков и росы на заре.
Солнечный свет её только лишь греет,
Нет ей участья в лучистой игре.

Слышит журчание и переливы
Всех водопадов и ручейков.
И для неё соловьиные трели…
И для неё мрачных нет тех оков.

Мрак испарится и что тогда дальше?
Внутренний взор сохранит ли она?
Или завяжет глаза с непривычки?
Или в душе воцарится весна?


Рецензии