Создатель

 Рублю кайлом в скале орлиный профиль.
В моих руках и кремень, что алмаз.
Глядит из камня в небо Мефистофель,
А я впадаю в творческий экстаз.

Хотел я вырубить своячника портрет.
Но чёрт имеет свой авторитет.

"Не создавай кумира" просит Господь
Кумир - свинья, пожравшая мораль.
Свиное рыло выхрестила оспа,
Сладкоголосо брызжет ядом враль.

Хочу скорее завершить портрет.
Чтоб сохранить трудов своих секрет.

Творя, седлаю пик, как Вавилон.
Орудую искусстнейше, зубилом.
И вот усы уже венчают склон"
И машет поп над Родиной кадилом.

Ах, вышел замечательный портрет
Нет пользы в том, к чему стремится вред.

"Не создавай кумира" – Бог велел
А я его заветы отметаю.
И вот гранитный чёрт уже взлетел,
И я как поп свободу отпеваю.

Разносит дьявол всем известный бред.
А жизнь плюёт на собственный портрет.


Рецензии