Я не верю в приметы

   Я не верю в плохие приметы,
   Жить свободно привыкла от них.
   Не нужны мне от страха советы,
   Пусть случится. Ведь много таких,

   Кто поверить любому готовы,
   Что примета идет сквозь века.
   Вы поверьте и этому слову,
   Что примета от нас далека.
 
   Если соль ты просыпал, то к ссоре,
   А подумай, откуда идет
   Та примета? И съешь ты пуд соли,
   И тогда только друга поймешь?

   Раньше золотом соль измеряли,
   И ценилась она потому.
   А теперь? Мы уже и не знаем
   За копейку рядиться к чему?
   
   С другом вместе прожить все же надо
   Много лет, чтоб конечно, учесть,
   Кто с тобою находится рядом-
   Вот пуд соли вам вместе и съесть.
   
   Только сами мы в том виноваты,
   Что случилась такая беда-
   Без оглядки, порой, и предвзято
   Говорим мы такие слова.

   Много всяких примет. Уж не знаю,
   Верить мне, или верить векам?
   Только много примет растеряли-
   Ты тот экскурс в века сделай сам.
   
   
   


Рецензии
Много хороших примет, но верить в них - каждый выбирает сам. А вот с другом "пуд соли съесть" - имеет смысл, друзей не так уж много у каждого человека. Спасибо за прекрасное стихотворение. Обнимаю, целую.

Лидия Морозова   19.03.2009 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, моя родная! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   19.03.2009 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.