Старик

Лишь светало небо
К нам пришел старик.
Попросил дать хлеба
И внимания на миг.

Он казался очень странным,
Всей длинной седых волос.
Вроде с виду был он старым,
Говорил он как-то в нос.

Дали хлеба мы краюху
И спросили чем помочь.
Как то поняли по слуху,
Что ему сейчас невмочь.

Он просил дослушать
Не сбивая разговор.
И велел подумать
О всевышнем гор.

Он сказал, что знает,
Путь на тот олимп.
Кто загадку отгадает,
Обретет свой нимб.

Он сказал что нужно,
Только пожелать
И тогда мы дружно
В сад пойдем гулять.

На все Божья воля,
Главное желать.
Мы забудем горе
И научимся прощать.

Он сказал,черед закадки.
Ваши дни совсем не сладки,
Но вы хлеба подали.
Видно что-то поняли!

А загадка в вас сидит,
Вы держитесь друг за друга.
Дружба горе победит,
Ели даже будет туго.

Ну теперь то вы узнали,
Что друзья хранят тепло.
И поможете вы сами,
Даже если холоднО.

Так старик закончив фразу,
Попрощался и пошел.
Если честно даже сразу
Я не понял этот сон.

p.s.не судите строго....я только учусь!!!


Рецензии
Лёня, тема есть, а стиля , рифмы и ритм отсутствуют. Надо доработать.
Успехов, Леонид.

Леонид Нелюбов   30.03.2009 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.