Мир

А что есть мир в безумном мире этом,
Когда он заключён в безмолвные мечты,
И если нет правления любви и светом
Не пробуждаются осенние черты?

Когда природа умолкает в одночасье,
И звёзды затевают песнь свою,
Тогда ложится рифма счастья
Под песнь, и я её пою.

И переняв у звёзд я эстафету,
Что вечную хвалу поют мечте,
Не покорюсь заносчивой судьбе,
Которой в жизни просто нету.

Я буду жить и жизнью этой
Я докажу, что нет судьбы,
А есть лишь мир в душе поэта,
И в этом мире я и ты.


Рецензии