Парабеллум

***Всё и о самом важном***

Мой март раскраснелся огнём стоп-сигналов в тоннеле.
Я сразу открыла окно – что б попробовать воздух.
Он скоро проснётся. Иначе – не честно, не верю,
Иначе всё глупо и поздно. ВСЁ. ГЛУПО. И. ПОЗДНО.
Зачем было врать? Это явная нарколепсИя*.
А сердце привыкло к нагрузкам. Начнёт ещё биться.
Я, в целом, готова к любому, устав от бессилья, -
Мне больно и мерзко смотреть в эти наглые лица,
Что верят лишь в смерть, не желая надежду оставить.
Я стала другие искать, но у встречных попуток
Не видно сквозь стёкла ни глаз, ни… Ну, в общем, не память, -
А пульс отбивал мне 140 ударов в минуту.
Закончились деньги, бензин, сигареты и спички…
Дышала в стекло, контур губ обозначив дыханьем.
Она позвонит. Я скажу ей «у нас всё отлично».
Зачем говорить ей об этом, зачем её ранить?
Я. Справлюсь. Сама. Мы во многом похожи, и вскоре
Мне выход придёт сам собой. Так всегда и бывает.
Что ж, ты говорил, что сейчас очень хочешь на море,
Ты это сказал так недавно, как раз засыпая…
Я – помнишь – хотела уйти, убежать, но не вышло…
Меня, как всегда, приковало твоим острым взглядом.
Я – помнишь – всё пела, что воском заплакали крыши,
Когда, ещё тусклое, солнце сжигало их мартом...
Я… Помнишь? Прости и проснись. Я клянусь, что летела.
Я точно летала с тобой. Просто кровь… Или краска…
Не важно. Но там, где-то в сердце, был твой парабеллум**.
И он разорвался, наверно, убив меня насмерть.

* Нарколепсия — заболевание нервной системы, относящееся к гиперсомниям, характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания, приступами катаплексии, то есть полной или частичной утраты мышечного тонуса, нарушениями ночного сна, появлениями гипнагогических (при засыпании) и гипнапомпических (при пробуждении) галлюцинаций.
** Парабеллум - пистолетный патрон 7,65;21 мм.

Иллюстрация: Картина Тернера "Похороны в море".


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Получилось как-то многосерийно, что ли... Читаешь, и перед глазами кадр за кадром. Впечатляет.

Галина Ремезова   23.04.2009 14:03     Заявить о нарушении
Галина, большое Вам спасибо.

С уважением,
Ася

Асия Верникова   23.04.2009 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.