быть может отраженье

я обвожу на зеркальной воде
очертанья чужих облаков,
солнце гибнет в ржавом огне,
в белых шапках бессмертных столпов.
все чужое и небо,и даль,
 и земля что не греет собой.
я отдам все. за правду не жаль,
этот груз за уставшей спиной.
и сжимая до боли цевье,
звезды смотрят на все свысока.
здесь печаль и унынье мое,
тягость дней и немая тоска.
белый снег не искрит чистотой,
душу выдуло сотней ветров.
кто не грешен,не проклят судьбой
к этой жизни еще не готов...
обвожу на зеркальной воде,
очертанья звезд стлевших до тла.
 как хотелось бы чтобы во сне,
 все же снилась родная земля


Рецензии