как переменчива порою жизнь

как переменчива порою жизнь:
один лишь миг – и линия другая.
и, таинства ночной покров срывая,
смеётся утро. рвутся чертежи,

что рисовала твёрдая рука
в уверенности дней своих грядущих,
ведь тут приходит он – счастливый случай.
и тают светом замки в облаках,

и словом расцветает тишина,
немая до поры. лукавит муза
любви под сенью нового союза,
в блаженство и покой погружена…

18.03.2009


Рецензии
не слово б "чертежи" - и это было бы, как пушкинская классика

Владимир Беспалов Барский   26.01.2013 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.