Скажите мне, ну почему...

Скажите мне, ну почему
Всё золото досталось осени,
А серебристый отсвет проседи
Деревьям в утреннем дыму,

Когда вплетается в наряд,
Нить грусти тихой и печали,
Когда в тумане прячут дали
Свой удивлённо-синий взгляд.

И не поймёшь, о чём кричит
В лесу осеннем долго эхо,
И почему в кустах ореха
Тревожно белочка ворчит.

Быть может, это потому,
Что осень время увяданья,
Что осень время ожиданья,
А мы живём в полубреду.


Рецензии