Мы живем в бетонных джунглях

Мы живем в бетонных джунглях,
позабыв, как пахнет воздух,
напоённый ароматом
майских рос, цветов и трав.
И не рвем душевных струн для
милых, не ломаем гроздья
на сирени воровато,
охмелев в тиши дубрав.

Что же с нами приключилось?
Отчего так очерствели,
мир сменив на мониторы,
а поляны на диван?
С клавкой, с мышкой подружились,
песен триста лет не пели,
и ночные разговоры
у костра - мираж, обман...


   18 марта 2009г.


Рецензии