Волчица

Ты спас меня ещё волчонком,
Нашёл, болезную в снегу...
Я стала для тебя ребёнком
И грозной бестией врагу.

Домашним псом была я рада,
К тебе бежать, тебя спасти...
Теперь последняя отрада:
Железо грызть, чтобы уйти.

Спасти, спасти, спасти волчонка,
Что греет изнутри бока...
Ты той весной в мешке жестоко
Топил собачьего щенка.

И ты стрелял, совсем бездумно
В того, кто всех волков милей...
Я обозлилась - в клетку. Чудно.
Будь проклят весь ваш род людей.

Чуть солнце мою шерсть ласкает,
Я прекращаю адский труд,
А ночью снова загрызаю
Мой ненавистный кислый прут.

Ну, что ты смотришь исподлобья??
Я не отдам тебе щенка.
Его рожала потом, кровью...
Мои клыки, как два клинка.

Но ты заносишь ствол, чуть целясь,
Тепло пронизывает бок...
Я засыпаю несмертельно,
Но без меня теперь сынок...

Я всё равно открою веки,
Церпь не порву, сорву колки.
И сквозь постройки человека
Я дохромаю до реки.

Я буду звать, но бесполезно...
Я буду носом тыкать ил...
И протыкает прут желзеный
Волчицу с шерстью из чернил.

Ничтожная, легла на груду
Металла, пережёванного всласть.
Да, я не стала куклой Вуду.
Но я познала боль и власть.


Рецензии
Вот гады, волка застрелили
А ведь могла б ещё пожить
Волчонка черти утащили
Заставив мать по волчьи выть

Хрю-хрю

Кабанчик   24.03.2009 23:42     Заявить о нарушении
И размножаться не дают
Щенка родишь - щенка убьют.
Пойдёшь поплакать расстреляют,
будто с игрушками играют.

Маргарита Меда   25.03.2009 00:02   Заявить о нарушении