По ту сторону баррикад..

Я Не счастлива, мама.
И это не измеряется количеством сваренных вкусных борщей, и чистотой в комнатах, знаешь, это тоже не измерить.
И то, чему ты меня учила, быть хорошей хозяйкой…господи, это такие мелочи, мама.
Еще никому умение содержать дом в порядке не приносило счастья.
И мне плевать на «мудрость поколений» в избитой и неправильной фразе – путь к сердцу мужчины лежит через желудок, меня тошнит от таких мужчин, мама.
И я терпеть не могу себя, когда во мне срабатывает заложенная в детстве установка п о н и м а н и я , в ней есть что – то от мании, не находишь?
Знаешь, что такое счастье, мама?
Это, когда от звука лифта, твое сердце уходит вниз, туда, где ему вовсе не положено находиться.
Когда от его голоса, твои мысли и чувства путаются и сливаются в одну – Он сейчас придет.
Когда занимаешься любовью ночь напролет и все, что по всем Божеским и физическим законам уже не должно стоять и хотеть…стоит и хочет…
Это -  когда не за что – то , а вопреки всему..
Это -  революция и каждый день на баррикадах…
Я по ту сторону баррикад, мама…
Я Не люблю…
И это такие мелочи…
Я просто не люблю, мама.


Рецензии
Спасибо за эмоцию!!!
Вау.. всегда ТАКАЯ глубина-ааа... Тону читая..
все как и я, как и у меня.. всегда как будто о себе читаю))

Алиса Гопас   09.08.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.