Когда Мир незримый

   ***
Когда Мир незримый
В Единстве с земным,
Видимым миром, осознан,
Сознание взор устремляет к иным
Истины граням и звёзды,
Парящие где-то в ночной вышине,
Лучами коснутся ладоней,
Сердце познает Ритм Тишины
И струны тихонько тронет
Арфы межзвёздных Путей и Дорог,
Чтоб зазвучала Вечность
Прекрасной мелодией музыки сфер,
Которым число - Бесконечность,
Но мудрою Волей Вселенной Творца
Они созвучат консонансом,
Вибрирует Космос Ритмом Любви,
Он наполняет Пространство,
Чтоб каждой частичке Вселенской Души
Голос Любви был доступен
И Мир в напряжении сил поспешил
Творить Красотой, наступит
Тогда лишь покой на уставшей от зла,
Войн и беды Планете,
Всем будет Солнце равно светить,
Не будут бояться дети
Остаться одни без Любви и Тепла
В Просторах Великой Вечности,
Если поймём - лишь Служения Долг
Положит предел беспечности
В мире иллюзий, где сам по себе
Каждый живёт и правит,
Не сознавая - ошибки в Судьбе
Болью придётся править,
Может быть, в этой, а может, в других
Жизнях своих Воплощений,
Безмерно великой будет цена
Безмыслия наших решений…,
Но в мире земном наступает предел
Всему и когда-то, возможно,
Проснётся в Душе ощущенье Любви,
Раскроет глаза осторожно
Сознание наше и солнечный Свет
Разрушит иллюзий шоры,
Откроется Мир торжества и побед,
Душа вдруг узрит Просторы,
Стремленье к которым подспудно росло
Духа незримым Движением,
Может быть, это - только одно
Будет уже Достижением,
Равняться с которым не сможет ничто
В мире подлунном и бренном,
Сольются в Едином Пространстве Миры,
Сознанье Путём сокровенным
Шагнёт за пределы просторов Земли
Уверенно, мудро и строго,
Дорог было много, а сколько пройти
Ещё предстоит, чтоб Бога
В Сердце не только открыть, но познать
Жизнь, наполняя, Верой,
Чтобы Душа научилась творить,
Всё, измеряя, Мерой
Вечной, Великой Любви Красоты,
Участвуя, в Мудром Творчестве
Ваянья Великой Эпохи Огня –
Вершины Вселенского Зодчества!
   ***
   


Рецензии