Предновогодняя грусть

Снова бред, полуночные думы,
Я стою и курю у окна.
Тихо падает снег, засыпая
Серый бархат дорог полотна.

В танце кружится пепел неспешно,
Он вальсирует с белым дождём.
Лес кругом, тишина, безмятежность.
Рай вокруг, рай и в сердце моём.

Не летаю во сне, не мечтаю.
Лишь курю я в ночи у окна.
Детство, как мне тебя не хватает!
Стон летит, а в ответ - тишина.

Скоро праздник, веселье, подарки,
Я когда - то так ждал новый год!
А сейчас он - ещё одна дата.
В суматохе привычных забот....

  27 декабря 2008


Рецензии