Ремесло

Вступив
Нелегко
В урожайную
Рыхлую
Осень,
Походка
«Олень»
Плывёт
По листве,
Как - смоле.
Погода
Звенит:
Природа
Всё лишнее
Косит
Меж лиственных
Мачт
На тёмном
От нас
"Корабле"!


Мы
Слёзы Земли
И мысли.
И снова -
Мы слёзы,
Где
Смех -
Только боль
И
Глас
О желании
Жить,

Где
В жалкой
Пучине
Такая
Стервоза
Елозит,
Что
Хочется
Глубь
Эту чёртову
В каплю
Ушить!

О где ты,
Игла?!
...язык мой -
Что ищет -
Обрящет!
Колись,
Золотая,
Как хочет
Романтик
Любить!
Лети,
Как в заре
Блестит
Перелётная стая,
Чтоб
Чёрное платье
Земли
В каплю ночи
Ушить!..


Рецензии