В минуты отчаянья

Жизнь моя печальная страница
В повести прожитых мною лет.
И друзей, забытых мною, лица
С укоризной смотрят мне во след.

Сколько их: родных, далеких, близких, -
Растеряла безвозвратно я.
Как узнать, в каких, сегодня, списках
Жизнь стоит беспутная моя?

Пролетели годы, как мгновения.
Не сбылись ни планы, ни мечты.
Не оставив ничего для поколений
За собой сожгла я все мосты.

Время вспять, увы, не поворотишь.
Все, что упустила, не вернешь.
Все слова, что сказаны, не вспомнишь.
Все, что потеряла, не найдешь.

Мысль моя, бездомная, по свету
Где-то тихо бродит по ночам.
Жизнь свою разменною монетой
Разменяла я по мелочам.


        * * *
Но еще есть пламя
              у моей свечи.
И дотла не стерты
              все черты друзей.
И еще страницы
              есть пустые.
В не прожитой части
                памяти моей.


Рецензии
очень знакомое и близкое настроение!Успехов вам!

Алена Щепак   20.03.2009 08:49     Заявить о нарушении
Было, было, чего уж там. За свою жизнь много чего пережила, но от этого жизнь только интереснее и насыщенее, не люблю спячки...

Дарина Голуб   21.03.2009 01:01   Заявить о нарушении