До дна, до капли

Я тебя до дна, до капли
 Смело выпью
На лесном болоте цапли
Стонут  выпью.

Для меня ты - дорогуша   
И зазноба,
Но меня давно уж душат   
Боль и злоба.

Но меня давно терзает
Дьявол-скука,
Горностай  и серый  заяц
В том порука.

Одобряет мою думку
Вся природа
Осушу я эту рюмку
Мимоходом.

Ты не первая такая,
Не вторая,
Жаль, чего-то нехватает,-
Сам не знаю.

Ты меня не очаруешь-
Огорошишь,
Пред  тобой я не спасую,
После - брошу.

На меня и не такие
Натыкались,
Что же?- рюмочки пустые
Оставались.

Потому и в тине цапли
Стонут выпью...
Осушу тебя до капли
Смело выпью.


Рецензии