И ни одной фотографии...

Страшно. Истерика. Инерция.
Посадил своё сердце.
Да ничего же страшного.
Кто у вас за старшего?
Моя сестрёнка
Хочет родить ребёнка,
Чтобы он смеялся
И говорил: «Мама».
Панорама:
«Блюз, малыш…
Почему ты грустишь?»
«Да вспомнил
Какую-то хрень я…
Хочешь варенья?»
Ромашки по деревянному
Настилу
И звездная пыль на твою
Могилу.
«Милый, я тебя
Так любила…»
А я валялся в пустой
Квартире на покрывале
И смеялся, потому что
Не знал, что тебя не стало.
«А я так люблю розы.
Просто до слёз
Люблю, когда мне дарят
Розы…
Чтобы красиво».
Берег залива в объективе
Чтобы красиво
Представь,
И ни одной фотографии.
А мы ещё тогда боялись Л.Н.
И даже старались
Не шелестеть страницами,
А князь Андрей
Смотрел в небо Аустерлица
Через плечо.
«Ребята! Да как же это с нами-то такое
Могло случиться?!
Мы же лучше всех!»
Поехали с нами…
«Мама! Мама!
Да как же это с нами
Такое!..»

«Где ты?
Я тебя ждал ещё летом.
Я тебе цветы принёс.
А ты…»


Рецензии