Я и Дождь

Мы не знаем, о чем плачет небо,
У него там свои печали.
Оно к нашим бедам слепо,
Как бы мы на земле ни кричали;

У него там свои несчастья,
Своя тоска и свое одиночество,
Каждый раз во время ненастья
Шепчет гром нам его пророчества.

И пускай меня странной считают,
Я так рада дождю всерьез:
Ведь когда по щекам он стекает,
То под ним не увидят слез.

Значит, можно наплакаться вволю
О несбывшемся и о былом.
И дождь с неба смешается с солью
Моих слез - и мы плачем вдвоем.

И плевать, что мои печали
Далеки от небесных проблем;
Мы с дожем очень долго рыдали,
Мы теперь посмеемся над всем.

Сверху молнией засверкает
Среди черно-зеленых туч
Улыбка небес роковая,
Как средь ночи солнечный луч.

Мне чего-то опять не хватает,
Я сама и не знаю, чего...
Когда тучи дождя растают,
Я вновь буду ждать его.

Так зачем же люди скрываются
Под зонтами и крышами зданий?
Со своими бедами маются
В одиночестве и в молчании....


Рецензии
Какой замечательный стих!
Простой, искренний и вместе с тем мудрый...
Спасибо,

Аллиса Невдомек   09.04.2009 21:48     Заявить о нарушении