Центризм

Ты посыпаешь травы пеплом,
В надежде вырастить цветы.
Морозом выжигаешь ветки,
Тебе же больше не нужны.

Куёшь из стали птицу счастья,
Неважно, будет ли летать.
Твоим беззрячим бы упорством
Хоть воду в ступе отрезать.

Ты смотришь в небо громким взглядом,
Ему пытаясь приказать.
Как будто небо будет слушать..
Тебе, вообще-то, наплевать.

Ты веришь, что луна и звёзды
Восходят только для тебя.
И вдаль всмотревшись осторожно,
Убьёшь в себе тепло огня.

Забудешь будущее, разность
И бытие цветных холстов.
Ты остановишь постоянность,
И взгляд твой пристально суров.

Ты смотришь на меня в полёте
Обрывами пустых глазниц.
И время из тебя – уходит
И для меня оно – летит.


Рецензии