Так рождается Утро Архивчики 13 Февраля 2007 Живой

Все чаще приходят горькие мысли... я так и не научилась жить одним днем...
Порой хочется встать утром, повернуть лицо к восходу, пройтись по росе, когда все еще спит... Солнце томно просыпается и отблеск его лучей виден из-за хребтов гор.... лето... вода... тишина... нет никого... идешь по заброшенной, полуобвалившейся в водохранилище дороге... просто идешь в неизвестность... дорога каменистая, по краям заросшая низкой чахлой травою... кругом деревья, на земле под ногами камни известняка, кремния, песчаника.... камни... там мое любимое место, недоходя часа полтора до Магинска... красивая скала, метрах в десяти над водой... с противоположного берега она очень хоорошо видна, из красно-бурого камня... сядешь наверху... камень еще хранит тепло прошедшего дня... ветер с водохранилища мягко треплет волосы.... и там всегда очень хорошо видно рассвет... как медленно светлеет небо между далеких гор... как солнце аккуратно, едва задевая лучами небо выглядывает сначала краем... потом его все больше... и вот! Оно показывается из-за отрога, и несколько минут можно видеть, как оно лежит, нежась в блюде из двух сомкнувшихся гор... и лучи его разлетаются в разные стороны... и если в этот момент крикнуть во весь голос, то эхо еще долго будет блуждать от расселины к расселине, пока не затеряется где-то вдали....
Над водой собираются клубы тумана, он становится розово-красным в лучах солнца... он медленно поднимается в верх и налетающий ветер уносит его облаками... Так рождается Утро...

Под звуки замершей мысли
Лечу сквозь пространство вселенной
Не вижу бессмысленных чисел
И правил Земли незабвенной...
И я от нее улетаю
С лучом беспокойным светила,
Я горькая, я пропадаю
Без света, без красок и крыльев...
Верните мне их! Умоляю!
Верните мою мне свободу!
Я в бездну и мрак пропадаю
прилипла к лучу....


Рецензии