Встреча...

   - Привет…
- Заходи…
   - А знаешь…?
- Да. Знаю.
           Не стой же.
                Присядь.
   - С полслова ты понимаешь…
- Тебя – да.
         От Азъ до Ять.
   - А помнишь…
- Конечно, помню,
  Что будет навеки вперёд.
   - С тобою…
- Переходили
  Чрез реки словесные,
                вброд.
   - И брал ты…
- Тебя  за руку.
  И пальцы о ручку ломал,
  Не сам, но твоею порукой,
  Слова, буквы, строки рожал.
   - Мечтаю…
- О том уже знаю.
  Секреты раскрыла весна...
   - Проказница!…
- Нет. Святая.
  Тебя мне она принесла…
   - Я плачу?
- …Но не от горя.
  От вести, что ты - жива.
  Что ты мне – и небо, и море,
  И, добрых людей, молва.
  Ты – нежность, любовь и радость,
  Икона и красота,
  И губ непорочных сладость,
  И девственная простота…


Рецензии