5 за 30

Жизнь смеётся мне в лицо,
Спрячусь за колодцем.
Если ближе подойдёт -
Убегу за солнце.

Жизнь другую дайте мне!
Проще в сне забыться.
Чем тянуться в рукаве
К этим небылицам...

Годы тлеют, вновь встаёт
Это чудо в дёгте.
Здравствуй, кошка, поскреби
Мне по сердцу когтем.

Вновь умоюсь из ручья
Тухлой водкой жизни.
Улыбнусь. Закройте дверь,
Мне не возвратиться.

Ты, старик, меня не тронь,
Постели мне место.
Вдоль холмов гори, огонь,
Выжги душу в тесто.

Мне не нужно ничего,
Нету рук, чтоб грели.
Мы нашли с тобою то,
Что давно хотели.


Рецензии