Дорога

Дорога

Серпантином, капроновой лентой,
То оборкой, пришитой к лесам,
То капризно неровная где-то,
То учтиво приветлива к нам.

Та дорога, что движется с нами
Под глухое шуршанье колес,
Чисто вымыта неба слезами
И обласкана взглядами звёзд.

Кто-то бросил дорогу небрежно,
Отпустил - и душа не болит.
Сарафаны полей разноцветно
Украшают её скромный вид.

Одиноко бежит тёмным лесом,
Приглашая её провожать,
И мечтает скосить перелеском,
До деревни к утру добежать.

У дороги своё назначенье.
Помогает не сбиться с пути,
Успокоит тревоги, сомненья
И поможет до дома дойти.

Так и мы. Всё подобно на свете.
Чъей-то мудрой рукой задан путь.
Сколько б мы не петляли, поверьте,
Нам с него никуда не свернуть.



09.2007


Рецензии