О моём детстве

МОЁ  ДЕТСТВО.

Я рос в стране марксизма – ленинизма,
Социализма, сталинизма и антисемитизма,
Где множество путей и дверей
Закрыто было для тех, кто еврей.

От ненависти гоев леденея,
В минуту слабости я Бога вопрошал:
Зачем Ты сотворил меня евреем?
Болит моя еврейская душа!

Отец ушел сражаться добровольцем,
И мама потеряла свой покой.
Отца три сына не встречали больше,
А я в пять лет стал полусиротой.

Мой средний брат связался со шпаною
И стал носить за пазухою нож.
Был генацид владыкой над страною,
Кровавый вождь был послан сатаной.

Мой старший брат женился очень рано
И жил в трущобе с печкой, без воды.
Среди идеологии обмана
Мы жили в ожидании беды.

От рака крови мама умирала,
В расцвете жизни, в тридцать девять лет.
Двенадцать было мне. Её не стало.
И понял я, что детства больше нет.


Гроб мамы вынесли, сидел я одиноко,
Среди холодных, равнодушных стен.
Всё прошлое казалось мне далёким,
От страха стыла кровь в протоках вен.

Так стал я приложением квартиры
Для тех, кто жаждал ею завладеть.
В холодном том и бессердечном мире
Мне оставалось плакать и терпеть.


Не слышал я о Боге и не ведал,
Две трети жизни я о Нём не знал.
Мир отвернулся от меня и предал.
И, только Бог меня не предавал!

В горниле испытаний и страданий
Всегда Господь со мною рядом был,
До сотворения я был в Господнем плане
И Он, еще тогда, меня любил!


Рецензии
как я рад за тебя Влад, что ты нашёл свой драгоценный клад!
не взирая ни на что, любишь Бога одного. Божьих благословений,
с радостью

Александр Мельхер   23.03.2009 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.