Уж лучше

Уж лучше врага благородного,
Чем друга, с душою загнившею.
И лучше ручья, но свободного,
Чем моря, но жиром заплывшего.

Уж лучше с рублём заработанным,
Чем с долларом подло ворованным.
И лучше в лачуге построенной,
Чем в замке обманом дарованным.

Уж лучше сидеть незамеченным,
Чем кичиться  грязною славою.
И лучше быть верой калеченым,
Чем с совестью битой булавою.

Быть лучше любовью задушенным,
Чем с честью позором заляпанной.
И лучше быть в душу укушенным,
Чем с сердцем злобой царапанным.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.