***

Северный Предел

Мир, мой мир, золотые маскарады тени,
Тьмой окутан белокаменный дворец,
Сколько лиц укрывала ночь, неся забвенье,
Сколько было расколотых пустых сердец…

Странным горьким ветром тянет, над полями над лесами,
Запах льется с солнечных земель…
Скачет вихрем, черногривый, бьет копытами по льду,
И вспыхивает под водою дверь…

Мне ль не видеть твои сны, сквозь черные бездонные глаза?
Провожая воинов смелых, руны жгут лихие паруса.

Мир, мой мир, на границе расписного неба,
Море бьется о каменный, крепкий мост,
Вспыхнет заревом пламя шального пира,
Одноокий поднимет загробный тост…

Золотом горячем метил Одноокий всех своих врагов,
Взвывала плеть над спинами вдали от наших берегов… 
Тянулись стаи перелетных, над болотами,
Там дым седой, и скал гряда высокая… 

Мне ль не видеть твои сны, сквозь черные бездонные глаза?
Провожая воинов смелых, руны жгут лихие паруса.

 
Мир, мой мир, сколько демонов в небесном танце,
Солнца синего в тучах не отыскать,
 Плавят лед, огнедышащей черной пастью,
 Крылья над чешуей золотой горят…

Мне ль не видеть твои сны, сквозь черные бездонные глаза?
Провожая воинов смелых, руны жгут лихие паруса…
Мне ль не знать, как режет волны ветер, накрывает море тьма,
Как дорожкой белой льется, светит, серебристая луна…

Мир, мой мир
Покрывают зеркала забвенья,
Волк цепной стережет тяжелые врата…
Рвутся ввысь колесницы под крылами ветра,
Дышит пламенем  страшная красота.

Вой, мой вой над лесами, над полями мчится,
Просыпаются горы и горят леса,
Люди, вам остается лишь подчиниться,
Будут войны  здесь, да во все века…


Рецензии